Подробно...

23.07.2010 00:00

Всероссийский проект «Новые дороги городов России» продолжает свое развитие в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Муниципальные образования Югры приняли предложенный партией «Единая Россия» проект по благоустройству и ремонту дорог и дорожных покрытий югорских городов.

По информации общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры и куратора проекта в Югре Алексея Андреева на местах были проведены собрания представителей городских управлений, предметом которых стало рассмотрение предлагаемого «Единой Россией» проекта. В реализацию проекта уже включились Ханты-Мансийский, Березовский, Октябрьский, Сургутский районы Югры, а также города: Сургут, Нягань, Ханты-Мансийск, Урай, Нижневартовск, Лангепас, Когалым, Радужный.

По сообщениям представителей партии «Единая Россия» на местах, созданы общественные комиссии, реализующие свою деятельность по контролю над ходом проекта.

Учитывая тот факт, что многие города и районы округа имеют в бюджете стабильную статью расходов на ремонт и реконструкцию дорог, ни один из муниципалитетов не отказался от предлагаемой единороссами программы.

Также необходимо учесть, что бюджетные статьи, разрабатываемые городскими администрациями, редко имеют шанс на воплощение, т.к. суммы, необходимые на поддержание дорожного строительства, города обеспечить не в силах.

Так например, по данным Администрации города Нягань, согласно программе строительства и реконструкции автодорог общего пользования, городу необходимо финансирование в период на 2010-2011 гг. – 448 471 тыс.руб. Этот финансовый расчет кажется ничтожно мал для городов-миллионников, но для города с населением в 56,5 тысяч человек такая сумма является значительной.

По словам Д.Н. Трифонова, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Нижневартовска, на строительство первоочередных объектов дорожного хозяйства города необходимо 2 319 млн. рублей. Население Нижневартовска – 248,3 тыс. человек. Очевидно, что самостоятельно город не в состоянии обеспечить высокое качество строительства и ремонта дорог.

Поэтому партийный проект стал для городов Югры возможностью развить городскую дорожную инфраструктуру, улучшить состояние существующих дорожных сетей и повысить безопасность движения на дорогах.

Многие представители городских административных органов указывают на то, что в последние годы наибольшее внимание уделялось жилищному строительству, а на строительство дорог средств не выделялось. В результате уровень обустройства городских дорог постепенно снизился, а некоторые вновь построенные дома остались без подъездных путей. Такая ситуация, к сожалению, наблюдается во многих городах округа.

В свою очередь, муниципалитеты Югры, понимая как важно сегодня сохранять в отличном состоянии дороги – средство коммуникации с миром, и территории внутри городов – условие высокого качества жизни горожан, сказали твердое «Да!» перспективному и актуальному проекту партии «Единая Россия».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку