Подробно...

19.10.2009 00:00

Ханты-Мансийск - один из красивейших европейских городов, в которых я бывал. Об этом заявил народный артист СССР, актёр театра им. Вахтангова Василий Лановой после спектакля «Посвящение Еве» в югорской столице накануне.

Эта театральная работа была представлена хантымансийцам в рамках фестиваля «Югра-Классик» собирает друзей».

Как отметил Василий Лановой на творческой встрече, состоявшейся после спектакля, «не всякий город федерального значения может позволить себе такую роскошь, как это здание концертно-театрального центра «Югра-Классик» с его уникальной театральной площадкой, это просто чудо!».

По мнению артистов, Василия Ланового и Евгения Князева, также задействованного в спектакле, ханты-мансийская публика приняла театральную постановку очень хорошо. «В нужном месте зрители замирали в мёртвой тишине - а это великое счастье для актёра - когда весь зал у тебя в руках и делаешь с ним всё, что хочешь!» - сказали актёры.

Спектакль «Посвящение Еве» артисты играют уже 10 лет. «В этой роли есть богатейшие возможности для собственных воспоминаний в жизни, - отметил Василий Лановой. - Нельзя одному жить в этом мире, надо иметь друзей, а гордыню отсылать подальше... Мой герой это понял, значит, болезнь одиночества им пройдена».

«Я терпеть не могу журналистов!» - воскликнул Абель Знорко, герой театральной постановки. Как признался Василий Лановой, это лишь слова персонажа. Сам же артист знает профессию журналиста «изнутри». Ведь он поступал учиться на журфак, но выдержал только 25 дней, поняв, что «зашёл не в тот огород».

Участники творческой встречи попросили Василия Ланового спеть. Артист исполнил песню из фильма о Великой Отечественной войне. «Военные песни - вершинные произведения гражданского духа», - признался актёр.

В завершение встречи артисты подчеркнули: «Хорошо, что в Ханты-Мансийске эстрада не главенствует. Ведь театр - это орган нравственного сохранения души человеческой. Особенно в этот страшный век, когда во главе - деньги, приработок, - главным остаётся душа, нравственность!».

Автор: Соловьёва Татьяна


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку