Подробно...

10.03.2009 00:00

Об этом было заявлено на торжественной церемонии закрытия мероприятия, которая состоялась в Ханты-Мансийске в пятницу.

В церемонии приняли участие председатель общероссийского союза общественных объединений добровольного спортивного общества «Урожай России», заместитель председателя оргкомитета соревнований Владимир Смирнов, начальник отдела массовой физической культуры департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Анна Дмитриева, заместитель председателя Правительства Югры по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев, председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров, ведущий специалист департамента сельского развития и социальной политики Екатерина Войнова, начальник управления агропромышленного комплекса региона Николай Колчанов.

По результатам игр, в комбинированной эстафете по лыжным гонкам первое место досталось команде из республики Коми, на втором оказалась сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа, третье место заняли спортсмены из Омской области. В смешанной лыжной эстафете по полиатлону первое место принадлежит команде Югры, второе - Омской области, третье - Новосибирской области. В соревнованиях по шашкам на первом месте оказалась команда республики Саха (Якутия), второе заняли спортсмены Иркутской области, на третьем - команда Пермского края.

«Я выражаю большую благодарность за то, что нам предоставили возможность провести игры на этой замечательной югорской земле. Мы опробовали лыжню, по которой бегают лидеры мирового лыжного спорта. Позвольте вас поздравить с наградами, пожелать успехов в делах и до новых встреч в 2011 году», - резюмировал Владимир Смирнов.

Напомним, что IV Всероссийские зимние сельские спортивные игры проходили в Ханты-Мансийске 2-6 марта. В них принимали участие 7 групп участников из 37 регионов России общей численностью более 1 200 человек.

В соревновательную программу были включены 7 видов спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования спортивных семей и механизаторов.

Следует отметить, что в этих соревнованиях принимали участие только жители сельской местности или работники агропромышленного комплекса, а также студенты соответствующих сузов и вузов.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку