Подробно...

02.09.2009 00:00

В торжественном открытии Югорского колледжа олимпийского резерва участвовал Губернатор Александр Филипенко. Он отметил, что новый центр является логичным продолжением политики властей округа по развитию спорта. В результате её некогда провинциальный северный регион стал для страны надёжной кузницей чемпионов. Сегодня более 170 человек представляют Югру на всероссийских и мировых площадках, ежегодно привозя в копилку  наград более  двух тысяч медалей.

Глава региона заявил, что для подготовки и воспитания будущей спортивной элиты в колледже созданы все условия. Вручая именинникам "Золотой ключ" и приветственный адрес Правительства, Александр Филипенко напомнил, что на пути к рекордам их ожидают не только восторг и радость болельщиков. Будут и слёзы, и трудности, но всё это – то, что преодолевает  сильный человек, чтобы почувствовать радость победы. Он пожелал ребятам удачи и  будущих побед во славу России.

Новый комплекс в Ханты-Мансийском студенческом городке – это своего рода деловой ответ югорчан на Стратегию развития физической культуры и спорта Российской Федерации на период до 2020 года и на  положение прошлогоднего Послания Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, в котором говорится   о поиске и поддержке талантливых детей.

Территория  центра будущих олимпийцев занимает 18 тыс. кв. м. Она включает в себя спортивные залы и  игровые поля, учебные аудитории и  центр научно-медицинского сопровождения подготовки атлетов, общежитие и столовую. Нужно отметить, что в колледже будут учиться  не только питомцы спортивных коллективов Югры, но также успешно проявившие себя юные мастера из 11 субъектов Федерации. Возможно, не все из 117 учащихся и студентов первого набора станут звездами мирового масштаба, но спорт, здоровый образ жизни, воспитание характера и служение России уже стали их жизненной целью. Поэтому с необычайной душевной теплотой общались с ними югорские  чемпионы мира и олимпийских игр, педагоги – легенды российского и югорского спорта, представители власти и общественности. Новобранцы получили поистине дорогой подарок – вымпел олимпийцев Югры. Отныне резервисты ответственны не только за его хранение, но и за то, чтобы список фамилий героев спорта на нём пополнялся. А чтобы это произошло непременно, учащиеся получили значки-эмблемы колледжа и дневники самоконтроля.

И ещё 2 символических события произошли на этом торжестве: Губернатор и чемпионы передали ребятам – ладонь в ладонь – свою энергию, а затем заложили у колледжа рябиновую аллею. По местному поверью, это дерево защищает от всего плохого и приносит удачу.

Владимир Малышкин: В Югорском колледже-интернате собрана элита юниорского спорта  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=14643

Конкурс на каждое место в Югорский колледж-интернат олимпийского резерва (ЮКИОР) составил более 10 человек. В нем уже собрана элита юниорского спорта, но чемпионов из них будут ковать именно здесь.

Об этом заявил сегодня, 1 сентября, директор колледжа-интерната Владимир Малышкин на церемонии, посвященной Дню знаний и закрытию инструктивного лагеря для спортсменов-студентов ЮКИОР. В мероприятии приняли участие представители правительственных структур Югры, тренерско-преподавательский состав интерната, воспитанники колледжа и их родители.

На протяжении предыдущих трех дней для всех ребят в колледже был организован инструктивный лагерь. По словам руководителя проекта, начальника отдела по внеучебной работе со студентами Югорского государственного университета Анны Козыревой, главной целью организации лагеря являлось сплочение в единый дружный коллектив ребят, которые приехали на учебу из разных регионов страны. «За несколько дней активной работы со спортсменами я начала чувствовать, глядя на человека, способен ли он стать настоящим олимпийским чемпионом. Признаюсь честно, таких юношей и девушек в колледже не мало», - отметила Анна Козырева корреспонденту «Югра-Информ».

На протяжении трех дней смены лагеря для ребят были организованы различные творческие, интеллектуальные и спортивные мероприятия. Среди них - веревочный курс, пейнтбол, гонка на плотах, танцевальный марафон.

Всего в колледже-интернате будут обучаться более 100 спортсменов из разных регионов России, представляющие 12 видов спорта. Большинство из воспитанников уже имеют серьезные спортивные достижения не только на региональном уровне, но и на российском. Так, например, среди студентов колледжа есть чемпионы России по волейболу, призеры всемирных игр по неолимпийским видам спорта, мастера спорта, участники первенств Европы и мира.

Уже завтра, 2 сентября, у ребят начнутся занятия. Как признались сотрудники колледжа, в основном, упор будет сделан на качественное изучение русского языка, литературы, математики и иностранного языка. По мнению преподавателей, очень стыдно, когда спортсмен, выезжая за рубеж, не может нормально изъясняться.

Как мы сообщали ранее, в распоряжении молодых одаренных спортсменов - современная материальная база площадью более 18 тысяч квадратных метров: спортивный комплекс, включающий в себя плавательный бассейн, зал игровых видов спорта, плоскостные спортивные сооружения с искусственным покрытием, столовая, общежитие на 228 мест, центр научно-медицинского сопровождения спортивной подготовки и учебный корпус.

В колледже сформирован высококвалифицированный коллектив из 35 педагогов и тренеров-преподавателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку