Подробно...

27.02.2009 00:00

В Ханты-Мансийске отмечено превышение эпидемиологического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей на 55%.

Как сообщил начальник отдела эпиднадзора окружного управления Роспотребнадзора Юрий Аристов, в медицинские учреждения с жалобами на симптомы ОРВИ и гриппа, по состоянию на 22-е февраля, обратилось 1170 человек, из которых 729 дети до 14 лет. В 10 случаях подтвердился диагноз - грипп.

Как отметил Юрий Аристов, интенсивность процесса заболеваемости нарастает. Похожая ситуация также наблюдается в Ханты-Мансийском районе, где превышение эпидпорога составило почти 49 процентов, а также в Лангепасе и Урае, но в целом, подчеркнул глава отдела эпиднадзора, общий порог заболеваемости ОРВИ и гриппом по округу ещё не превышен.

В каждом муниципальном образовании медики работают по территориальным комплексным планам противодействия распространению инфекции, в ряде учреждений столицы Югры вводится масочный режим, объявлять в городе карантин, пока необходимости нет. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку