Подробно...

03.09.2009 00:00

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в ходе проверки готовности объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием отдельных категорий граждан  выявлены грубые нарушения требований и норм технической эксплуатации зданий, правил и норм пожарной безопасности.

Так, котельными муниципального предприятия «ЖЭК-3» Ханты-Мансийского района отапливаются здания пришкольного интерната МОУ СОШ с.Цингалы и п.Луговской, Специальный дом для одиноких престарелых с.Кышик, Нялинской специальной (коррекционной) школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями. В указанных учреждениях выявлено 63 нарушения закона.

Тревогу вызывают выявленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в ГОУ ХМАО – Югры для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нялинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

Так, выявлены нарушения правил содержания  и ремонта зданий: неисправность люка выхода на чердак с лестничной площадки – щели в примыкании люка к контуру коробки; неисправность решетки слухового окна; неисправность водоотводящих устройств кровли (водоотводящие желоба, трубы); неисправность остекления в местах общего пользования (баня-прачечная); неисправность отдельных участков кровельного покрытия здания и бани-прачечной. Кроме того, в школе-интернате выявлена неисправность отмостков зданий – разрушения, просадки, щели и трещины.

По результатам проверки директору муниципального предприятия «ЖЭК-3» Ханты-Мансийского района внесено представление об устранении нарушений правил и норм пожарной безопасности, директору учреждения Ханты-Мансийским отделом инспектирования Государственной жилищной инспекции ХМАО-Югры внесено предписание об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку