Подробно...

15.04.2009 00:00

В эти часы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре проходит координационное совещание по вопросам эффективности принудительного взыскания по постановлениям уполномоченных органов.

Его проведение обусловлено рядом проблем, влияющих на результаты принудительного исполнения постановлений органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Так, например, реквизиты исполнительных документов не всегда содержат полный перечень данных, предусмотренных ст. 13 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Зачастую на исполнение предъявляются постановления в отношении должников, отсутствующих по месту регистрации или не имеющих имущества и доходов, для принудительного взыскания с них административных штрафов и др.

В совещании принимают участие руководители окружных структур: Департамента транспорта и связи, Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности, Отделения Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием машин и других видов техники, Главного управления  МЧС России по ХМАО– Югре, Государственного строительного надзора, Государственной жилищной инспекции, Управления Федеральной  службы по труду и занятости, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управления  Федеральной службы надзору в сфере здравоохранения и социального развития, регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Первые лица собрались на совещание, чтобы принять меры по повышению эффективности принудительного взыскания по постановлениям уполномоченных органов.

На дополнительный номер  телефона «доверия» в УФССП поступают сообщения     
 
С февраля текущего года в Управлении ФССП по  Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре работает дополнительный телефон «доверия»: 8(3467) 35-04-87. Поводом для его появления стало усиление работы по борьбе с проявлениями коррупции, в том числе с совершением должностных преступлений среди судебных приставов. 

За март на телефон «доверия» поступило 5 сообщений от физических лиц. Основная масса (как и в феврале) – по вопросам взыскания денежных средств (заработная плата, невыполнение обязательств при сделке купли-продажи).  Одно заявление о грубом обращении судебным приставом по ОУПДС.
По всем поступившим обращениям назначены служебные проверки, заявителям даны разъяснения и рекомендации.

Напомним, Федеральный закон «О противодействии коррупции» (№273-ФЗ от 25.12.2008.), вступивший в силу 10 января 2009 года, регламентирует сделать максимально открытой и доступной для общества это направление деятельности соответствующих структур государственных ведомств.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку