Подробно...

27.02.2009 00:00

Пресс-клуб на тему «Организация лекарственного обеспечения населения Югры» состоится 27 февраля в Ханты-Мансийске.

В нем примут участие заместитель директора департамента здравоохранения Югры по организации медицинской помощи населению Виталий Копылов, представители  управления лекарственного обеспечения департамента: начальник управления  Андрей Попов и главный специалист отдела реализации программ лекарственного обеспечения Евгений Мироненко.

В ходе мероприятия специалисты подведут основные итоги реализации программ лекарственного обеспечения в 2008 году, расскажут о перспективах, целях и задачах на 2009 год. Участники также обсудят систему лекарственного страхования, которая проверена и работает во многих странах мира.

Данная тема актуальна, так как каждый шестой из 1,5 миллиона жителей Югры имеет право на льготное лекарственное обеспечение по той или иной программе.

По словам специалистов департамента здравоохранения автономного округа, средств на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами сегодня достаточно. Но проблемы с отсутствием и задержкой препаратов возникают, так как лекарственное обеспечение - это сложнейшая система с огромным количеством участников, каждый из которых имеет свой уровень подготовки и стиль работы, сообщили в окружном центре медицинской профилактики.

Справка: В автономном округе - 45 тысяч «федеральных» льготников, почти 215 тысяч «региональных». Более 500 человек состоят в реестре по заболеваниям, лечение которых требует высоких материальных затрат.    

В перечень бесплатных лекарственных препаратов, которые используются для лечения льготной категории граждан, входит более 1000 торговых наименований лекарств.

Эти лекарства льготникам выписывают более 3,5 тысяч медицинских работников в лечебных учреждениях автономного округа. Отпуск лекарств проводится в 98 аптеках и аптечных пунктах.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку