Подробно...

16.02.2009 00:00

Около 1 200 человек приняли участие в 27-й открытой всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2009», которая состоялась в воскресенье в Ханты-Мансийске под девизом «Бросай курить, вставай на лыжи!».

В спортивном забеге на 10 км среди мужчин победил Сергей Полукеев, среди женщин - неоднократный призер российских соревнований Мария Гущина. В номинации «Самый опытный участник» награду получил Виктор Башмаков, «Самая опытная участница» - Нина Шишелякина, в номинации «Самая результативная семья» первой стала семья Шамшуриных в составе шести человек. Звание «Самый юный участник» завоевал Сергей Буга 2005 года рождения.

Помимо этого, в рамках мероприятия состоялись соревнования по скиджорингу (когда одного лыжника тянет одна собака). Первым к финишу пришел Альберт Чеботарь.

На пресс-конференции после соревнований председатель окружного комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров отметил, что уровень организации «Лыжни России» в этом году лучше, чем в прошлом. «Вся задействованная инфраструктура способствовала этому. Конечно, в этом году было меньше участников, что связано с погодными условиями. Тем не менее, в этом году пришли поучаствовать не только спортсмены, но и жители Ханты-Мансийска, в семейном забеге приняли участие 28 семей. Колорита в общую картину добавили гонки на собаках».

Мария Гущина сказала, что нелегко было бежать при - 250С, после недавнего выступления на чемпионате мира, где было около 00. Она также отметила хорошую организацию гонок, качество трассы, прекрасное скольжение лыж и достойных соперников. Сергею Полукееву больше всего запомнились красивые окрестности и статуи мамонтов.

Справка: "Лыжня России" - самая популярная лыжная гонка в России, которая собирает на старт свыше 800 000 спортсменов более чем в 140 городах России. Интерес к "Лыжне России" растет с каждым годом, расширяется географический охват спортивного события, ежегодно в каждом субъекте федерации к проведению праздника подключаются новые города.

В Ханты-Мансийском автономном округе старты прошли в столице Югры и Кондинском районе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку