Подробно...

22.01.2009 00:00

Заседание Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС) прошло в Ханты-Мансийске вчера.

В нем приняли участие председатель Ханты-Мансийского регионального отделения ВСМС Александр Рыженков, заместитель председателя Думы Югры Александр Сидоров, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований автономного округа» Юрий Манчевский.

«2009 год начинается не совсем обычно. Здесь речь идет о двух основных особенностях: завершение переходного периода перед реализацией федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» и серьезные потрясения в мировой экономике, которые не обошли Россию и Югру», - отметил Александр Рыженков.

По словам Александра Сидорова, правление политической партии «Единая Россия» признало, что предпринимаемые попытки вывода российской экономики из кризиса были неудачными. «Предполагалось, что вложенные в банки деньги будут работать на подъем экономики, но они сработали на определенный круг лиц, которые пользовались ресурсами государства для собственных нужд», - подчеркнул он.

На заседании также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» и Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской организации ВСМС в области поддержки и развития местного самоуправления на территории автономного округа.

Юрий Манчевский сообщил, что в рамках подписанного документа предполагается создание координационного совета, являющего собой исполнительный орган, работающий на постоянной основе. «Это придаст работе двух советов более слаженный характер и позволит объединить усилия в решении многих вопросов», - пояснил председатель Совета муниципальных образований автономного округа.

Александр Рыженков подчеркнул, что в основе данного соглашения лежала политика, которая была принята политической партией «Единая Россия».

На мероприятии также был утвержден план работы регионального отделения ВСМС на 2009 год и обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов глав и депутатов органов местного самоуправления, которые состоятся 1 марта.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку