Подробно...

23.01.2009 00:00

Ханты-Мансийский банк увеличил чистую прибыль по итогам 2008 года на 50%. На конец декабря она превысила 1, 4 млрд. рублей. Активы выросли на 44, 3% по сравнению с 2007 годом — до 153 млрд. рублей.

Как прокомментировал ситуацию вице-президент банка Владимир Шмаков, рост показателей связан с успешной реализацией бизнес проектов финансовой организации.

«В течение года мы значительно расширили сеть обслуживания, введя в строй 28 новых отделений, активно развивали услуги, совершенствовали технологии, внедряли новые продукты. Это позволило значительно увеличить ресурсную базу, привлечь на обслуживание новых клиентов.

В конце года банк, принимая во внимание общемировые кризисные явления, пересмотрел стратегию управления портфелем ценных бумаг. Учитывая сегодняшние проблемы на финансовых рынках, мы ведем консервативную политику по активным операциям, проводя четкий анализ возможных рисков», — отметил Шмаков.

Он так же добавил, что существенным фактором, повлиявшим на развитие бизнеса, было увеличение в конце прошлого года на 6 млрд. рублей собственного капитала организации за счет дополнительной эмиссии акций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку