Подробно...

27.01.2009 00:00

Это -  юридические подразделения органы государственной власти и местного самоуправления. Они обсудят проблемы и обменяются опытом организации  и ведения регионального (федерального) регистра нормативных правовых актов, методику подготовки и проведения их юридической экспертизы, а также правовые, организационные и практические меры  по противодействию коррупции.

Открывая семинар, заместитель руководителя Администрации Губернатора Георгий Герловский отметил, что с 1 января 2009 года вступил в силу окружной закон о регистре муниципальных правовых актов. Подобной работой ранее в России никто не занимался. Сейчас в  Департаменте юстиции автономного округа из числа наиболее опытных юристов создаётся специальное Управление по регистру, которое будет проводить также экспертизу муниципальных нормативных правовых актов.  Организаторы сегодняшней учёбы ставят своей целью выработать общие принципы к подходу и пониманию  связанных с этим  юридических проблем теми, кто занимается нормотворчеством, и теми, кто даёт ему оценку, чтобы в практической работе не допустить ошибок и  казусов.

Директор Департамента юстиции Николай Козловский в этой связи заверил участников семинара, что правительственные юристы будут оказывать специалистам муниципалитетов квалифицированную помощь, давать консультации, чтобы подготовленные нормативно правовые акты не были опротестованы прокуратурой  или оспорены в суде. Пока же, по оценке специалистов Правительства автономного округа, около 70% проигранных муниципалитетами в судах исков приходятся на слабую юридическую проработку документов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку