Подробно...

29.01.2009 00:00

Накануне в Ханты-Мансийск был доставлен танк Т-34, который планируется установить в парке Победы.

Напомним, что танк был поднят со дна озера в Псковской области в 2007 году в ходе раскопок, которые вели югорские и ямальские поисковики. По предложению Губернатора автономного округа Александра Филипенко было принято решение о транспортировке и установке реликвии Великой Отечественной войны в Парке Победы столицы Югры.

В течение полутора лет шло согласование возможности реализации этой идеи. И вот Т-34 прибыл в Ханты-Мансийск. Стоит отметить, что на торжественную церемонию установки танка Т-34, планируется пригласить бывших членов экипажа боевой машины или их родственников. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Нефтеюганска, об этом накануне на митинге в Нефтеюганске сообщил руководитель поисковой экспедиции Сергей Бондаренко, сопровождающий перевозящую танк колонну.

Глава экспедиции подчеркнул, что в поднятом из озера танке не были обнаружены останки людей, что дало возможность предположить, что экипаж смог самостоятельно выбраться из подбитой машины. Сейчас продолжаются поиски танкистов или их родственников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку