Подробно...

03.02.2009 00:00

Он пройдет в марте. Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска получил новую лицензию, которая позволяет проводить соревнования самого разного уровня. Напомним, что действие предыдущей лицензии закончилось в прошлом году.

Ханты-Мансийский центр лыжного спорта или как его еще называют болельщики и спортсмены - «Биатлонный» занят круглый год. Летом здесь традиционно проводят сборы команды Югры, проходят летние и зимние окружные, российские и международные соревнования по биатлону, ачери-биатлону и лыжным гонкам.

Порой центру лыжного спорта приходиться принимать и не совсем стандартные состязания, например, гонки на снегоходах. Здесь же свои сборы проводит национальная сборная по биатлону. В ноябре, когда Европа и большая часть регионов России ждали наступления зимы, в центре лыжного спорта уже была готова снежная трасса длинной несколько километров.

Сейчас Ханты-Мансийск готовится к проведению этапа кубка мира по биатлону. Отметим, что в конце 2008 года биатлонный получил новую лицензию. В 2011 году Югре предстоит принять у себя чемпионат мира по биатлону. В рамках подготовки к нему, минувшим летом Ханты-Мансийск посетила делегация международного союза биатлонистов во главе с ее спортивным директором Францем Бергером. Гости ознакомились с планом реконструкции и внесли свои коррективы.

Отмечу, что уже в центре лыжного спорта установлена новейшая система освещения. Летом этого года будет проведена работа по увеличению трибун и перестройки трассы. В рамках реконструкции было установлено новое освещение. Оно позволяет проводить вечерние гонки. Кроме того, ближе к чемпионату мира, который, будет увеличено число зрительских мест и реконструирована часть трассы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку