Подробно...

05.02.2009 00:00

 В минувшем году на территории города Ханты-Мансийска и района  поставлено на учет  по месту пребывания 15 765 иностранных граждан, в 2007 – 19 494.
Наибольшее число иностранцев приехали  в Ханты-Мансийск из стран СНГ: Таджикистан -  4659 человек,  Кыргызстан – 1846 человек, Узбекистан – 1495 человек, Украина - 1484 человека, Азербайджан – 1165 человек,  Казахстан – 904 человека,  Молдова – 468 человек, Беларусь – 403 человека, Армения – 151 человек, - сообщала главный специалист по связям с общественностью администрации города Наталья Кривошапова.
 Вместе с тем в минувшем году в городе зарегистрировано и пребывание граждан из стран  Аомынь, Албании, Бразилии, Гаити, Греции, Иордании, Конго, Нигерии, Тринидад и Тобаго.
            Большое количество иностранцев работает в строительных компаниях, в том числе, «Контек Иншаат Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети», ООО «Версо-Монолит», ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» и в других.
Следует отметить, что в 2008 году активизировалась работа национальных общин, официально зарегистрированных на территории Ханты-Мансийска, с земляками, пребывающими  в наш город, - пояснила Наталья Кривошапова. – Ими так же ведется учет прибывших, оказывается содействие в получении регистрации,  трудоустройства, оказывается помощь в сложных жизненных ситуациях.

По оценке главного специалиста по связям с общественностью, ситуация в Ханты-Мансийске складывается стабильная, внутриконфессиональных, межконфессиональных противоречий и конфликтов на межнациональной почве не зарегистрировано.
В целях предупреждения и пресечения экстремизма и правонарушений в сфере межнациональных отношений в городе регулярно проводятся профилактические мероприятия, в том числе, проверка лиц на предмет принадлежности к организациям экстремистского направления; встречи с лидерами национальных диаспор,  в  учебных заведениях города проводятся профилактические лекции и беседы с учащимися, классные часы и тренинги по толерантности; организуется работа «телефона доверия».

Для информации: в Ханты-Мансийске работает 13 национально культурных объединений и организаций.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку