Подробно...

17.02.2009 00:00

«ЮТэйр» проводит испытания навигационного оборудования вертолетов   На производственно-технической базе ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) состоялись контрольные и лётные испытания аппаратуры ближней навигации и посадки вертолёта Ми-8ПС.

Испытания включали в себя дневные и ночные полёты с выполнением точных заходов на посадку в аэропорты, оборудованные системой ILS, а также выполнением неточных заходов на посадку по сигналам радиомаяков VOR.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, испытательные полеты осуществлялись экипажем в составе ведущих летных и технических специалистов «ЮТэйр» под руководством летчика-испытателя ГосНИИГА Николая Колпакова.

В результате испытаний сделано заключение об установлении для вертолёта Ми-8ПС RA-24272 минимума для посадки в режимах ILS, VOR/DME 60X600 метров, что позволит выполнять полёты в сложных метеоусловиях с посадками в аэропортах, оборудованных аппаратурой навигации и посадки ILS и VOR/DME.

Справка: «ЮТэйр» - крупнейшая российская вертолетная компания, оперирующая флотом из более чем 200 вертолетов всех классов. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ самой высокой степени сложности по всему миру.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку