Подробно...

09.02.2009 00:00

Прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы от Югры Леонид Симановский в общественной приемной партии «Единая Россия» Ханты-Мансийска сегодня, 6 февраля.

Всего за неполных 2 часа народный избранник выслушал 11 человек. Большинство проблем обратившихся связано с жильем. У двоих семей муниципальные власти отсоединили электропитание от балков. Работник миграционной службы второй год добивается выделения комнаты в общежитии, на многочисленные просьбы мэрия Ханты-Мансийска ответила отказом. Инвалид второй группы живет в социальном доме для престарелых по улице Мичурина, большинство пациентов которого уже расселили в другие места проживания. Женщина опасается, что так и не получит жилья. Другая женщина хочет оставить за собой комнату, в которой на данный момент проживает по договору социального найма. Еще одна семья ходит по инстанциям уже шестой год, считая, что в свое время их незаконно по решению суда выселили из дома.    

Еще один мужчина полагает, что с ним на производстве случился несчастный случай, а госвласти не хотят назначать ему трудовую пенсию в связи с полученной травмой. Список обращений мужчины в различные инстанции довольно внушительный. Здесь и письмо Президенту России Владимиру Путину, ответы представителей окружной власти и даже интервью французскому телеканалу.

В основном, люди жалуются на произвол чиновников. По их мнению, в каждой отдельно взятой ситуации с ними поступили либо незаконно, либо несправедливо.

Комментируя прием, Леонид Симановский отметил, что обратившиеся делятся на 2 категории. В первую входят те, кому по закону положено, о чем они просят, но не получают из-за действий какого-либо служащего или государственной структуры. Вторая группа - те, которым существующие нормативно-правовые акты ограничивают получить желаемое.

«И в первом, и во втором случае мы стараемся решить проблемы людей. Например, те семьи, которым в балках отключили электроэнергию. Вроде все по закону. Мы позвонили мэру Ханты-Мансийска Андрею Букаринову тут же из приемной и попросили не оставлять семьи, в которых есть дети, без электричества хотя бы на время холодов. Он сказал, что даст команду и электроэнергию подключат. Женщинам же посоветовали собрать на балки необходимые документы, оформить в собственность, что бы уже никто не имел права отключать электричество», - сказал парламентарий.

«С мужчиной, который добивается трудовой пенсии в связи с травмой на производстве, дело сложнее. Я не специалист, чтобы разобраться в многочисленных медицинских документах, а решения состоявшихся судов не в его пользу. Мы договорились написать совместное письмо на имя первого заместителя губернатора по социальным вопросам Натальи Западновой», - добавил депутат.

Леонид Симановский объяснил, как работает общественная приемная. «Все обращения граждан регистрируются. После этого, если человек имеет право, допустим, на получение жилья, мы начинаем работать с чиновниками. Делаем запрос одному, если получаем отрицательный ответ, поднимаемся на уровень выше и так далее. Если понимаем, что по закону ему ничего не полагается, пытаемся просить, как в случае с женщинами, живущими в балках».

Депутат пояснил, что прием граждан в общественных приемных осуществляется всеми тремя депутатами Госдумы от Югры в рамках региональной недели. В течении рабочей недели у народных избранников запланированы многочисленные встречи с представителями окружной исполнительной власти и общественных организаций.

Автор: Андрей Фирстов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку