Подробно...

17.02.2009 00:00

IV съезд кардиологов Уральского федерального округа пройдет Ханты-Мансийске 17-18 февраля.

В его работе примут участие организаторы здравоохранения, кардиохирурги, врачи функциональной диагностики, терапевты, неврологи, эндокринологи из Екатеринбурга, Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Планируется, что специалисты обсудят состояние кардиологической службы в Российской Федерации, Уральском федеральном округе по достижениям и перспективам развития кардиологии.

В рамках съезда будет организовано секционное заседание для врачей функциональной диагностики, школа аритмолога, «круглый стол» для кардиологов, интервенционистов-кардиологов, кардиохирургов по рациональной стратегии лечения больных с острыми формами ишемической болезни сердца.

Кроме того, состоится пленарное заседание «Инфаркт миокарда», на котором будут представлены последние данные по ведению больных с острым коронарным синдромом в мире, Европе, России, а также опыт Ханты-Мансийского автономного округа по реализации инновационного проекта «Югра-Кор».

Как сообщает окружной Центр медицинской профилактики, на съезде будут освещены вопросы первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инновационные технологии в кардиологии, высокотехнологичные методы лечения острого коронарного синдрома, вопросы лечения кардиологических больных в практике терапевта.

Напомним, что I съезд кардиологов Уральского федерального округа состоялся в феврале 2006 года в Челябинске. Отличительной чертой его стало то, что впервые в Российской Федерации прошло активное обсуждение национального проекта «Здоровье» врачами-специалистами. Намечены стратегия и тактические решения по его успешной реализации.

II съезд кардиологов УрФО прошел в 2007 году в Екатеринбурге и был приурочен к 30-летию клинико-диагностического центра «Кардиология». III съезд состоялся в 2008 году в Тюмени.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку