Подробно...

10.02.2009 00:00

В городской администрации сегодня состоялось очередное заседание Думы города. Первым перед депутатами выступил начальник МОВД «Ханты-Мансийский» Геннадий Пастущук, он озвучил информацию об обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью в городе за 2008 год.

Заслушав отчет о работе милиции, народные избранники задали начальнику МОВД ряд вопросов. В частности их интересовала судьба системы видеонаблюдения «Безопасный город». Напомним, что монтаж 40 камер видеонаблюдения, планировалось закончить еще в декабре прошлого года, а систему сдать в эксплуатацию, но наладочные работы затянулись.

Как отметил Геннадий Пастущук, в настоящее время отлажено 37 видеокамер, еще 3 будут готовы к 12 февраля. Камеры видеонаблюдения расположены в 27 точках столицы округа – 5 камер в центре города, остальные в ряде криминогенных районов. Система вполне проста в эксплуатации, и послужит хорошим подспорьем в обеспечении спокойствия на улицах города. Некоторое время система будет использоваться исключительно в правоохранительных целях, но в недалёком будущем она станет контролировать работу технических систем городского жилищно-коммунального хозяйства.

На вопрос о мерах, принимаемых руководством МОВД относительно недобросовестных сотрудников, Геннадий Пастущук отметил, что в конце прошлого года один сотрудник ГИБДД понес справедливое наказание за взятку, в этом году из рядов милиции было уволено 2 сотрудника, которые будучи в нетрезвом состоянии сели за руль автомобиля и стали виновниками ДТП.

Не обошли своим вниманием депутаты и тему кризиса. На вопрос о сокращении численности сотрудников МОВД, начальник отделения отметил, что планируется сократить ряд должностей, но реальных людей это не коснется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку