Подробно...

11.02.2009 00:00

Будет рассмотрена программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Югры.

Губернатор Югры Александр Филипенко не раз подчеркивал важность и актуальность создания условий для активизации малого и среднего предпринимательства в регионе: "Принятие окружных программ должно существенным образом стабилизировать ситуацию в реальном секторе экономики, оказать конкретную финансовую помощь людям, занимающимся развитием малого и среднего бизнеса в Югре", - отмечал глава региона.

Как сообщает пресс-служба окружного Фонда поддержки предпринимательства, на круглом столе специалисты Сбербанка России и фонда расскажут о конкретных формах помощи в построении эффективного бизнеса и процедуре получения реальной финансовой поддержки.

Сегодня в автономном округе наблюдается значительный рост численности субъектов малого предпринимательства. В 2008 году объем финансирования по окружной программе развития бизнеса составил 1222 миллиона рублей, на 2009 год запланировано 1718 миллионов рублей. Программные средства будут направлены на микрофинансирование, компенсацию процентной банковской ставки, предоставление гарантий, обучение, грантовую поддержку субъектам предпринимательства.

По словам заместителя Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова, в части поддержки малого и среднего бизнеса в Югре сформированы силы и средства, способные оказать поддержку в преодолении сложных ситуаций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку