Подробно...

01.07.2010 00:00

В ходе проведенной Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в администрации Ханты-Мансийского района установлено, что муниципальное учреждение "Управление капитального строительства Ханты-Мансийского района" произведя оплату подрядной организации аванса в размере 11 млн. рублей на выполнение работ определенных муниципальным контрактом и обязав подрядную организацию выполнить работы, не предусмотренные муниципальным контрактом, но за счет средств выплаченного аванса, тем самым существенно изменило условия контракта, что в силу Федерального закона от 21 июля 2005г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" является недопустимым.

Кроме того, работы, выполненные подрядной организацией фактически осуществлены без проведения процедур предусмотренных ст.10 Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и заключения муниципального контракта в порядке, предусмотренном ст.9 Федерального закона от 21 июля 2005г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По выявленным нарушениям закона Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес главы Ханты-Мансийского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В настоящее время, внесенное представление находится на рассмотрении.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку