Подробно...

11.02.2009 00:00

Ведущий: Тема нашей программы: нарушение в сфере законодательства. Тема, на мой взгляд, достаточно актуальная на начало 2009г. По ряду причин будем разбираться с нашим гостем, в студии руководитель Государственной инспекции труда по Югре Евгений Кривобоков. Совсем коротко наши корреспонденты обозначили нашу тему, могу сказать, что за последнее время слово кризис уже порядком надоел, думаю и вам тоже. Тем не менее, от него так просто не отделаться и он в первую очередь касается нашей с вами работы, если ее лишиться, то кризис будет в разы больнее. Поэтому, Евгений, может быть, какие-то цифры статистики приведем для нашей аудитории, если они существуют? Насколько количество людей, которые лишились работы, возросло?

Евгений Кривобоков: По данным более 13,5 тыс. людей сейчас являются безработными на территории Югры.

Ведущий: А в сравнении с январем 2009г.?

Евгений Кривобоков: Больше человек на 500.

Телефонный звонок: Добрый вечер! Наталья из Ханты-Мансийска. Я одна воспитываю ребенка, ему 4 года. Имеет ли право работодатель делить отпуск, и не предоставлять его в летний период? Как можно решить этот вопрос?

Евгений Кривобоков: Работодатель не имеет прав без вашего согласия делить отпуска на какие-то части. Вам он обязан, как молодой женщине, воспитывающей ребенка, предоставить отпуск в летнее время. Если он это не делает, то необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда.

Ведущий: Давайте, мы озвучим телефоны Государственной инспекции труда. Тел. в Ханты-Мансийске 33-06-43.

SMS-сообщение: Михаил из Сургута. Меня хотят уволить в связи с сокращением штата. Скажите, по закону, какие выплаты я должен получить?

Евгений Кривобоков: По закону должен получить компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере средней заработанной платы. В течение месяца Михаил должен встать на учет в Департамент занятости, чтобы получать дополнительное пособие за 4,5,6.

Телефонный звонок: Добрый вечер! Валентин из Югорска. Я один воспитываю 5-летнего ребенка, моего работодателя не устроил мой график работы, и мне пришлось уйти с работы. Имели ли они основание?

Евгений Кривобоков: Да, они не имели право устанавливать график, который не устраивает вас. Также не имели право уволить одинокого отца, который воспитывает несовершеннолетнего ребенка. С этим надо было обратиться в Государственную инспекцию труда, тем более, в Югорске есть инспекция, которая даст объяснение.

Ведущий: А вообще сейчас больше обращений граждан в инспекцию?

Евгений Кривобоков: Да.

Ведущий: Это связано с тем, что идут такие сложные экономические процессы?

Евгений Кривобоков: Скорее всего, да. Людям не ясен их завтрашний день, поэтому они обращается. По сравнению с прошлым годом, обращений увеличилось в 5 раз.

Ведущий: Т.е. в основном народ консультируется о том, что может произойти и что в этом случае делать?

Евгений Кривобоков: Да, обычно спрашивают о том, что делать, когда работодатель предлагает уволиться по собственному желанию. Сразу могу сказать, что на эти уговоры работодателя не надо идти.

Ведущий: Надо оставаться на работе, пока работодатель не придумает, как уволить работника?

Евгений Кривобоков: А вот тут, в связи с сокращением, он может уволить, если экономически он не в состоянии выплачивать заработанную плату всем.

SMS-сообщение: Елена Анатольевна из Лянтора. Моему ребенку 5 лет, воспитываю его одна. У нас в организации планируются сокращения, имеют ли право меня сокращать? Могу ли я себя как-то защитить?

Евгений Кривобоков: В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса: ее не имеют право уволить.

Телефонный звонок: Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я из Нефтеюганска. Что делать при не грамотном распределении труда? Нам приходится работать по 15 часов, рабочий день увеличился вдвое, доплаты нет. В трудовом договоре прописан рабочий день с 8.00 до 17.00. если появляется срочная работа, то нас вызывают в выходные.

Евгений Кривобоков: Необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда, т.к. вашим работодателем нарушается трудовое законодательство.

Ведущий: Надо видимо привести какие-то факты, чтобы доказать, что работодатель нарушает закон?
Евгений Кривобоков: Да. Мы потребуем от работодателя выплатить переработку и запретим эту переработку.

SMS-сообщение: Переработку оплачивают раз в квартал, правомерно ли это?

Евгений Кривобоков: Необходимо выяснить, по-моему, у них суммированный учет рабочего времени и по итогам квартала определяется, сколько часов работник переработал. Это нормально.

SMS-сообщение: Светлана из Ханты-Мансийска. Моя мама предпенсионного возраста, она очень переживает, что ее сократят. Скажите, какие категории граждан не могут быть уволены по сокращению штата?

Евгений Кривобоков: Это 179 статья Трудового кодекса: на первом месте, производительность труда, потом, люди, получившие травму на предприятии, ветераны Великой отечественной войны, военные, которые служили в Афганистане, Чечне, член семьи, имеющий на иждивении двух и более детей, у которого данная работа является единственным источником дохода. Возможно, в договоре есть такой пункт, где говорится о том, что в предпенсионном возрасте они не имеют право сокращать, но это нужно посмотреть.

Телефонный звонок: Здравствуйте! На какой период работодатель имеет право отправить работника в отпуск без содержания?

Евгений Кривобоков: Работодатель не имеет право самостоятельно отправлять в отпуск без сохранения заработанной платы. Только если вы сами напишите заявление. Если работодатель делает это без вашего ведома, то необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда.

SMS-сообщение: Меня уволили из-за того, что я не смог пройти медкомиссию. Мне не дали справку ПНД по причине прописки в другом городе. Что делать?

Евгений Кривобоков: Здесь незаконные действия со стороны администрации предприятия. Также нужно обратиться за помощью.

Телефонный звонок: Здравствуйте! Меня зовут Галина Сергеевна из Сургута. Мы хотим на предприятии организовать профсоюз, но руководитель нам отказал, вплоть до увольнения. Насколько это законно?

Евгений Кривобоков: Действие работодателя по отказу создания профсоюзной организации на вашем предприятии, незаконно. С этим вопросом вам следует также обратиться к нам и непосредственно к Федору Григорьевичу руководителю объединений профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа.

SMS-сообщение: Может ли руководство отменить выдачу материальной помощи к отпуску?

Евгений Кривобоков: Нет.

SMS-сообщение: У меня умерла теща, руководитель не выплатил никаких пособий. Правомерно ли это?

Евгений Кривобоков: Необходимо посмотреть хорошо договор.

SMS-сообщение: Входит ли в стаж работы по специальности время, если стоишь на учете в центре занятости после сокращения?

Евгений Кривобоков: Нет.

SMS-сообщение: Нам премию переводят частями. Законно ли это?

Евгений Кривобоков: Нет. Должны целиком.

SMS-сообщение: Я пенсионерка, могут ли меня уволить? Если сократят, то, какие у меня будут пособия?

Евгений Кривобоков: Я уже говорил, что пенсионерку могут уволить, если нет дополнительной записи в трудовом договоре. Если произойдет сокращение, то ее должны предупредить за 2 месяца. А дальше, как я уже говорил.

Ведущий: Спасибо, что смогли придти к нам в студию, ответить на все вопросы интересующие. Я напоминаю, что в гостях был руководитель Государственной инспекции труда по Югре Евгений Кривобоков. До новых встреч!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку