Подробно...

18.02.2009 00:00

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения федерального законодательства о противопожарной безопасности выявила многочисленные нарушения в окружном учреждении "Дом-интернат для престарелых и инвалидов "Уют" (Ханты-Мансийск).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, установлено, что в доме-интернате, в нарушение закона, договор на обслуживание систем внутреннего противопожарного водопровода не заключен. Кроме того, не обеспечено своевременное получение доступной и качественной информации о пожаре, включающей дублированную световую, звуковую и визуальную сигнализацию, подключенную к системе оповещения людей.

Более того, обслуживающий персонал не прошел специальное обучение по проведению эвакуации лиц, относящихся к категории маломобильных, запасные эвакуационные выходы пути эвакуации не соответствуют предъявляемым требованиям. Межрайонной прокуратурой в адрес директора «Дома-интерната для престарелых инвалидов «Уют» внесено представление об устранении нарушений правил и норм пожарной безопасности.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Напомним, что проверка противопожарного состояния домов престарелых и интернатов по всей России инициирована президентом страны Дмитрием Медведевым после трагедии в Республике Коми, где во время пожара погибли люди.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку