Подробно...

24.02.2009 00:00

В Ханты-Мансийске состоялся первый этап Международного Кубка Кости Цзю среди профессиональных боксёров.

Напомним, идея его проведения 4 года назад родилась именно в Югре, с которой Костя Цзю давно дружен. Поэтому Ханты-Мансийск по праву первым принял эти соревнования. Всемерную помощь в их проведении Константину лично оказал Губернатор Югры Александр Филипенко, а Правительство, спортивные и коммерческие структуры также смогли существенным образом поддержать организаторов турнира. 4 ярких, интересных боя смогли наблюдать все многочисленные зрители, собравшиеся субботним вечером, 21-го февраля, в Центре развития теннисного спорта. На установленном в зале ринге поочередно встретились молодые боксёры, в весовой категории Кости Цзю — до 63,5 килограммов. Формула встреч — 6 раундов по 3 минуты.

В первом поединке 22-х летний Карен Тевосян из Самары довольно спокойно, быстро и методично в 3-м раунде поверг 24-х летнего таиландца Паринью Джокиджима. Представителю Украины, 21-летнему Анатолию Сидорову сосредоточенность и тактическая продуманность помогла в напряженном бою победить достойного для себя соперника из Казани, 24-летнего Альберта Валеева.

Большое оживление в зале вызвал бой и победа 24-летнего Тимура Гимаева из Альметевска над 21-летним кенийцем Джефри Гайей. И, наконец, самые яркие эмоции болельщиков проявились в поединке, которого все ждали — встрече представителя югорской школы бокса, 25-летнего Руслана Проводникова из Березово с узбекским боксёром Мухаммадсоли Кимсанбоевым. Это было бескомпромиссное и жёсткое противостояние двух очень крепких бойцов, из которых никто не хотел уступать, и каждый из них был достоин победы.

Мухаммадсоли держался весьма достойно, но не смог должным образом наладить оборону своего корпуса и частенько пропускал «в душу» тяжкие тараны от Руслана, дважды его капа вылетала на ринг, трижды он ловил ртом воздух на коленях. К восторгу зрителей после финального гонга вверх была поднята рука победителя — Руслана Проводникова. Югорский этап Кубка Кости Цзю, завершился жеребьёвкой следующих встреч в Тюмени, где Анатолий Сидоров встретится с Тимуром Гимаевым, а наш земляк, Руслан Проводников выйдет против Карена Тевосяна.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку