Подробно...

18.02.2009 00:00

Бюджет Ханты-Мансийска на текущий год составляет 5 млрд. 539 млн. рублей и состоит из собственных доходов - 2 млрд. 162 млн. рублей - и поступлений из бюджета Югры - 3 млрд. 376 млн. рублей.

Об этом сообщил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, выступая на встрече с журналистами, сегодня, 17 февраля.

«На сегодняшний день 80 процентов доходов в бюджет муниципалитета составляет налог на доходы с физических лиц. В окружном бюджете планируются сокращения практически в два раза, отсюда следует, что сократятся поступления и в бюджеты муниципальных образований региона», - отметил он.

По словам Андрея Букаринова, по сравнению с прошлым годом ситуация стабилизировалась и дает уверенность властям Ханты-Мансийска в сохранении собственной доходной базы, несмотря на недобор по налоговым сборам.

Говоря о реальном секторе экономики, глава муниципалитета подчеркнул, что из 55 предприятий 10 сообщили о планируемом сокращении объемов работ и штатной численности сотрудников. «Прежде всего, в сложившейся ситуации страдают строительные предприятия, так как, по предварительным данным, из средств окружного бюджета строительство сокращено до 30 процентов. В бюджете Ханты-Мансийска на эти цели вместо планируемых в прошлом году 1 млрд 9 млн рублей остается менее 600 млн рублей», - заявил выступающий.

Андрей Букаринов сообщил, что компания «Варьеганнефтеспецстрой» заявила о сокращении заработной платы на 20 процентов, сотрудников - на 15 процентов, Северавтодор планирует сокращение заработной платы на 15 процентов. Впервые городские электрические сети обратились за помощью в получении кредита на сумму 40 млн рублей в связи с проблемой в получении предоплаты за электроэнергию.

«По-прежнему растет задолженность управляющих компаний, таких как «Наш дом», которое обанкрочено в связи с задолженностью 13 млн рублей, «Югра дом», ЖЭУ, «Жилсервис», «Новый город» и другие. На сегодняшний день задолженность управляющих компаний составляет 121 млн рублей. Эти процессы могут привести к вводу ограничений по отбору электроэнергии и газу», - отметил глава Ханты-Мансийска.

По словам Андрея Букаринова, в отрасли ЖКХ не произошло увеличения цен на водоснабжение, водоотведение, утилизацию твердых бытовых отходов. Стоимость вывоза твердых бытовых отходов возросла 6 процентов, электроэнергии - на 26 процентов, теплообеспечение - на 4,9 процента, природный газ - 16 процентов, сжиженный газ - 15,99 процентов.

Представителей средств массовой информации также интересовали вопросы сокращения работников, долговых обязательств управляющих компаний и другие.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку