Подробно...

02.03.2009 00:00

"Буду настраиваться на хантымансийские гонки!" - заявила чемпионка мира по биатлону Светлана Слепцова на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

Спортсменка подчеркнула, что "родные стены" заставляют чувствовать большую ответственность: "Я не хочу загадывать, потому что не смогу прыгнуть выше головы, но постараюсь не расстроить своих болельщиков на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске".

В разговоре с журналистами Светлана отметила плохие условия проведения Чемпионат мира по биатлону в Корее и сложности, которые возникли у российской команды из-за допингового скандала. Негативное отношение спортсменов из команд других стран, удаленность стадиона от места проживания, неподготовленная трасса - все вместе повлияло на результат выступления. "В общем, соревнования были удачными, я вернулась с золотой медалью. Конечно, хотелось бы завоевать и личную медаль, но что-то не сложилось. Надеюсь, что получится в следующий раз" - с улыбкой добавила Светлана.

Главный тренер сборной Югры по биатлону Валерий Захаров считает, что у нашей команды есть спортивный резерв: "Мы надеемся на хороший результат двукратного серебряного призера Чемпионата мира среди юниоров в Канаде Алексея Волкова. Он сегодня готовится к стартам  в Уфе. Вместе с ним в составе сборной России на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске планируется участие и Артема Гусева. Должен оправиться от болезни и Николай Круглов".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку