Подробно...

10.03.2009 00:00

Газохимия - это один из мощнейших рычагов, который поможет выйти из кризиса и изменить к лучшему состояние экономики России. Об этом заявил вице-президент Российского газового общества Олег Жилин на пресс-конференции, которая состоялась по итогам  международного газохимического форума IGCF'2009.

Он отметил, что на мероприятии было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой федеральной программы развития газохимии. При этом территория Югры может стать базовой для отечественной газохимической отрасли.

По словам Олега Жилина, участники форума высказались положительно о необходимости принятия в России федерального закона «О попутном нефтяном газе (ПНГ)», инициированного Советом Федерации. Причем приоритетным положением в законе, по мнению участников, должна стать газохимическая переработка ПНГ.

Как отметил на встрече с журналистами директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов, на форуме была выработана рекомендация правительству Югры ускорить принятие решения по разработке региональной долгосрочной целевой программы развития газохимии на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2030 года. «Этот нормативно-правовой документ систематизирует работу автономного округа по созданию огромной части нефтегазохимического кластера, который мы предусмотрели в стратегии развития региона, в виде самостоятельной газохимической отрасли», - подчеркнул  Антон Ладнов. Принятие такой программы позволит уже в этом году начать ряд газохимических инвестиционных проектов.

Участники одобрили инициативу ЗАО «Метапроцесс» и Российского газового общества по ежегодному проведению газохимических форумов. Второй международный форум рекомендовано провести также в Ханты-Мансийске в 2010 году, сообщили в пресс-службе главы региона.  

Напомним, что в работе первого  международного газохимического форума IGCF'2009 принимали участие более 250 российских и иностранных специалистов, приехавших из России, Дании, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Швейцарии, США, Японии, Австрии.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку