Подробно...

10.03.2009 00:00

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры привезли 2 золотые и 2 серебряные медали с зимнего чемпионата России по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов, который проходил в Саранске со 2 по 6 марта.

Александр Александров в очередной раз подтвердил свое лидерство в толкании ядра, став чемпионом России. Али Аметов завоевал золото в прыжках с шестом и серебро - в многоборье.  Серебряным призером в прыжках с шестом стал Денис Костенко. 

В настоящее время сборная команда слабослышащих спортсменов Югры готовится к летнему чемпионату России по легкой атлетике, который пройдет в июле 2009 года в Казани. И если в зимнем чемпионате России приняли участие четыре югорских спортсмена, то на летний чемпионат Центр спорта инвалидов планирует командировать семь югорчан. «На зимнем чемпионате не представлена дисциплина - метание молота, в которой успешно выступают наши спортсмены, - отметил директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. - По итогам зимнего и летнего чемпионатов будет сформирована сборная команда России, в состав которой, по прогнозам тренера Юрия Курдюмова, попадут как минимум три югорских спортсмена».

Эти ребята будут защищать честь страны на Сурдлимпийских играх, которые пройдут в сентябре в Тайване (КНР), сообщили в окружном Центре спорта инвалидов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку