Подробно...

13.03.2009 00:00

В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский, представители департаментов, комитетов и управлений, заинтересованных в тесном сотрудничестве с югорским казачеством, реестровых казачьих обществ, общественных объединений казаков и другие.

Цель конференции - объединение казачьих обществ в сфере реализации концепции государственной политики в отношении российского казачества.

По словам советника заместителя председателя правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Сергея Ольшевского, представленная концепция была подписана Президентом России Дмитрием Медведевым в июле 2008 года, и будет реализовываться в два этапа.

«Основной целью концепции стало развитие государственной службы российского казачества. Кроме того, намечены пути ее реализации в органах государственной власти. В Югре существует разделение казаков на две категории - реестровые и общественные. В связи с реализацией указанной концепции мы будем работать со всеми категориями, но упор будет ставиться на становление государственной службы российского казачества», - резюмировал Сергей Ольшевский.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку