Подробно...

20.03.2009 00:00

И Ханты-Мансийск находится под надежной защитой. Милиционеры и спасатели провели масштабные учения в центре лыжного спорта. Отрабатывались все возможные чрезвычайные ситуации - от захвата заложников до беспорядков на трибунах. Во время осмотра одного из помещений биатлонного центра охранник заметил подозрительный предмет. Уже через минуту на место прибыл наряд милиции. К обследованию приступила и группа кинологов.

Инструкторы и специально обученные собаки искали взрывчатку повсюду. Одновременно был оцеплен район возможного взрыва. Операция по разминированию прошла точно по сценарию, или, как называют специалисты, по легенде. Человеку непосвященному едва ли было понятно, что на главной биатлонной арене Ханты-Мансийска проходят тактические учения. Милиция, спасатели и региональный отдел ФСБ действовали как в реальной чрезвычайной ситуации - оперативно, четко и слаженно. Едва саперы перевели дух, как поступила новая задача - ликвидация беспорядков в гостиничном комплексе.

Террористы захватили заложника и устроили пожар. Сигнал к действию получили ОМОН и МЧС. Мины были обезврежены, заложники спасены, а пожар потушен. Операция силовиков заняла не больше часа. А биатлонисты, у которых идут последние перед финалом кубка мира забеги и стрельбы, даже не прерывали своих тренировок. Спортсмены и болельщики, которые приедут в Ханты-Мансийск на финал кубка мира по биатлону могут быть спокойны. На сегодняшних учениях милиционеры и спасатели в очередной раз показали, что Югра - это территория безопасности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку