Подробно...

24.03.2009 00:00

20 марта состоялась конференция трудового коллектива Югорского государственного университета. В работе конференции приняли участие 112 делегатов от всех структурных подразделений университета.

На повестке дня конференции стоял вопрос о введении новой должности – президента государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Югорский государственный университет» и, в связи с этим, внесении дополнений и изменений в Устав ЮГУ.

Президент университета:
- представляет предложения по Стратегии (Концепции) развития университета, подлежащие обязательному рассмотрению Ученым советом университета;
- по согласованию с Ректором представляет университет во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями, в том числе путем участия в деятельности российских и международных общественных организаций в сфере образования, науки и культуры, а также участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности университета;
- осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом университета.

Кандидатура президента представляется в Ученый совет Федеральным агентством по образованию.

Президент университета избирается на Ученом совете университета на срок до пяти лет простым большинством голосов тайным голосованием на безальтернативной основе.

После избрания президента между ним и Федеральным агентством по образованию заключается трудовой договор на срок до пяти лет. Прекращение трудового договора с президентом университета осуществляется по основаниям, установленным трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе по основаниям прекращения трудового договора с руководителем организации.

Большинством голосов делегатов конференции было принято решение о внесении дополнений и изменений в Устав ЮГУ. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку