Подробно...

25.03.2009 00:00

Мероприятие проходило в рамках фестиваля МВД России «Щит и лира» в учебном центре, непосредственно подчиненном управлению внутренних дел по Югре.

Конкурс посвящался творческому развитию и повышению культурно-эстетического воспитания сотрудников милиции, курсантов и слушателей образовательных учреждений системы МВД России, а также членов их семей.

Участниками испытаний стали более ста человек из органов внутренних дел Сургута, Сургутского района, Когалыма, Пыть-Яха и Нефтеюганска. Милиционеров оценивали сразу по шести номинациям, в каждой из которых определился свой победитель.

В номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» победу одержал коллектив ветеранов УВД по Сургутскому району «Елки-Палки», выступление которого ознаменовало открытие фестиваля.

Лучшими в номинации «Сольное исполнение» стали младший сержант милиции УВД по Сургуту Елена Ковыляева и лейтенант милиции Матвей Шальнов из Нефтеюганска.

Главный трофей номинации «Лучшее вокальное исполнение» был присужден сотрудникам ОВД по Когалыму Юлии Михович-Астафьевой и Сергею Волкову, которые исполнили песню «Ветер перемен».

Победителями в «Хоровом исполнении» стали сотрудники УВД по Нефтеюганску. Их выступление жюри конкурса оценило как самое яркое, эмоциональное и запоминающиеся.

В номинации «Хореография» победителем стал танец «казачок» в исполнении майора милиции, преподавателя учебного центра Ющишиной Натальи, вызвавшей своим выступлением бурные овации зала.

В этом году в номинации «Лучшая авторская песня» было завялено меньше участников, нежели в прошлом. Несмотря на это, судьи отдали предпочтение Эльвире Колесниковой и Наталье Авдеевой за лирическое исполнение песни «Россия».

Победители первого тура конкурса «Щит и лира» будут участвовать во втором этапе фестиваля, который пройдет в Ханты-Мансийске в апреле этого года, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку