Подробно...

30.03.2009 00:00

Эта история началась в январе. В разгар рождественских каникул ханты-мансийцы получили от коммунальщиков не новогодние открытки, а квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых появилась новая графа - "корректировка". Суммы, указанные в ней некоторых горожан повергли в шок. Помимо месячной квартплаты им нужно было заплатить десятки тысяч рублей.

«Почему?» - ответ на этот вопрос в управляющей компании «Новый город» дать не смогли. Жильцы в новостройке по улице Коминтерна решили обратиться за помощью в прокуратуру. Как выяснилось, жители этого дома не одиноки в своей беде. В правоохранительные органы обратились и владельцы квартир по улице Дунина-Горкавича, также несогласные платить дополнительно за корректировку.

Жильцы домов, которые получили квитанции с графой "корректировка" начали объединяться в сообщество, и уже вместе штурмовать непробиваемые стены управляющей компании. К расследованию подключилось и окружное управление федеральной антимонопольной службы, куда тоже поступила жалоба от жертв необоснованной корректировки. Теперь уже с улицы Объездной. Разбирательство антимонопольщиков было недолгим, - настолько очевидными были нарушения управляющей компании. Надежда Игошева, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы Югры, отметила:

«Выдало антимонопольное управление предписание УК прекратить взимание денежных средств за эти услуги, поскольку эта услуга не согласована в установленном порядке с собственниками жилья». Однако точку в этом деле ставить пока рано. Жалобы от возмущенных жильцов продолжают поступать во все инстанции. Только предварительный подсчет превышений требований коммунальных оплат измеряется уже в сотнях тысяч рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку