Подробно...

31.03.2009 00:00

В арт-кафе открылась выставка "Виртуальная реальность".  В экспозицию вошли работы молодых художников - Ивана Демьяненко и Влада Шевцова. Оба автора использовали для написания картин новые технологии. На выставке представлена цифровая графика. К примеру, на одном из полотен изображены опоры старого моста в Ханты-Мансийске. Чтобы придать  контраст, автор убрал тени. Это так называемое абстрактное искусство, которое было признано отдельным направлением в начале ХХ века.

Как отмечают в пресс-службе Фонда поколений Югры, молодежный проект картинная галерея презентует впервые. Теперь посетители могут увидеть не только искусство "серебряного века" и работы известных художников.  Выставка "Виртуальная реальность" будет работать до 10 апреля.

"В год молодежи и мы должны обратить внимание на подрастающее поколение. Важно, чтобы начинающие художники не просто зарабатывали деньги, но и отражали мир, в котором они живут. Это один из постулатов ремесла. Все работы, представленные на выставке, так или иначе, отражают реальность", - заявил генеральный директор Фонда поколений округа Александр Кондырев.

В ближайшее время коллектив картинной галереи планирует организовать первую окружную выставку молодых художников из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.  Всех ценителей искусства приглашают в арт-кафе. Каждую пятницу, в картиной галерее Фонда поколений Югры проходят показы фильмов и встречи с известными людьми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку