Подробно...

02.04.2009 00:00

15 лет отмечает одно из лучших в России и самых известных в Югре медицинских учреждений – Ханты-Мансийская клиническая больница  восстановительного лечения.

За эти годы ее услугами воспользовались около 300 тыс. пациентов. Им было сделано более 3.5 миллионов процедур и проведено более 76 тыс. функционально-диагностических и лабораторных исследований. Стационарное лечение прошли около  13.5 тыс. человек. 

"Используя накопленный опыт, специалисты постоянно совершенствуют существующие реабилитационные программы и разрабатывают новые. Одна из последних наших разработок – программа реабилитации больных после операций на сердце", - сообщил главный врач Алексей Кетриц.

По его мнению, еще одно преимущество больницы – возможность пройти курс лечения не только основных, но и сопутствующих заболеваний, что очень удобно для жителей отдаленных северных поселков, медицинские учреждения которых не могут предложить такого спектра услуг.

В ближайших планах учреждения – реконструкция больницы, создание новых отделений и расширение стационара.

Справка

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа "Клиническая больница восстановительного лечения" было создано в апреле 1994 году как Окружной санаторно-реабилитационный центр. В настоящее время это многопрофильная клиника, работающая по направлениям: неврология, кардиология, травматология, пульмонология.

В учреждении пять отделений, поликлиника на 125 врачебных посещений в смену и стационар на 75 коек. Общая пропускная способность – до 1000 человек в сутки. На территории учреждения работают две эксплуатационные скважины глубиной 1226 и 1450 метров с хлоридно-натриевой йодо-бромной минеральной водой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку