Подробно...

02.04.2009 00:00

«ВОРОНИЙ ДЕНЬ»

Праздник прошёл в п. Кышик, Ханты-Мансийского  района.

Фольклорный коллектив (руководитель Ф.П. Иштимирова), которому  в феврале 2009 года исполнилось 5 лет, произвели неизгладимое впечатление на жителей поселка Кышик,  с танцевальными номерами: «Танец с колокольчиками», «Танец с тутчанами», «Куринька», «Ода Югре». Недавно созданный фольклорный театр (руководитель В.С. Меров), участниками которого являются в основном мальчики, их уникальные  танцевальные номера: «Танец со стрелами», «Танец с платками», «Танцующие куклы» стали примером для фольклорного коллектива поселка. Старинные музыкальные инструменты ансамбля  «Торые» (рук- ль А.А. Рещиков), становятся все более известными в округе.

Во время проведения праздника «Вороний день» дети и преподаватели центра приняли участие в состязаниях по национальным видам спорта: «Прыжки через нарты», «Перетягивание палки», «Распиливание дров», «Метание тынзяна на хорей», «Тройной прыжок» и в различных конкурсах, народных играх, за что были поощрены призами

Во время проведения праздника была организована выставка декоративно-прикладного искусства юных мастериц п. Кышик и мастериц нашего центра. Традиционная кухня привлекла своими изысканными угощениями, где дети и взрослые смогли отведать рыбных и ягодных пирогов, саламат, рыбную уху и попить травяной чай.

Традиционный праздник «Вурна хатл», стал еще одним знаменательным  событием в жизни детей ДЭКОЦ «Лылынг союм», наладились культурные  связи между центром МОУ ДОД ДЭКОЦ «Лылынг союм» и центром культуры и искусства обско-угорских народов п. Кышик.

Сами жители поселка  остались,  удовлетворены выступлением коллективов, в их жизнь пришла весна с прилетом вороны, как считается у народов ханты и манси.

Более подробную информацию смотрите здесь


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку