Подробно...

06.04.2009 00:00

2 апреля в литературной гостиной научной библиотеки состоялась встреча с заместителем Председателя Думы – председателем Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, хантыйским писателем Еремеем Даниловичем Айпиным 

В читальном зале библиотеки, где проходила встреча с писателем, была оформлена выставка с произведениями автора «С любовью к людям и земле». Приглашённые на встречу, студенты и преподаватели ЮГУ, могли не только познакомиться с творчеством автора, но и пообщаться с ним.

Еремей Данилович рассказал присутствующим о своём пути в литературу, о работе в Думе Югры, о проблемах коренных народов Севера. Литературное творчество Е. Айпина известно не только в Югре, его книги переведены на английский, венгерский, испанский, итальянский, немецкий языки. Последнее творение автора – «Божья Матерь в кровавых снегах» повествует о реальных событиях в жизни аборигенов в 30-е годы. Сейчас в Югре завершаются съемки художественного фильма на основе этого произведения.

Студенты отгадывали загадки из детских книг Еремея Айпина, активно задавали вопросы по творчеству писателя, интересовались дальнейшими планами. Разговор велся непринужденно, Еремей Данилович ответил на все вопросы, а самым активным студентам Института языка, истории и культуры народов Югры Любови Бобылевой, Анне Берсенёвой, Алле Скалыга, Наталье Поспеловой подарил свои книги. Слова благодарности в адрес Еремея Айпина высказали Михаил Михайлович Рябий, Дина Васильевна Герасимова, Елена Викторовна Косинцева и другие слушатели.

Встреча прошла в атмосфере общей заинтересованности со стороны аудитории и автора. У студентов, получивших в дар книги, появилась возможность взять автограф у писателя.

Завершила мероприятия директор библиотеки Нина Ивановна Смирнова, которая вручила Еремею Даниловичу на память цветы и сувенир от Югорского университета.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку