Подробно...

07.04.2009 00:00

Призовой фонд турнира «YUGRA-open» составил 50 тысяч долларов, за пальму первенства боролись 50 теннисисток.

7 дней турнир «YUGRA-open» держал в напряжении местных любителей большого тенниса, и хотя ажиотажа вокруг полуфинальных и финального матчей не наблюдалось, посмотреть за играми приезжали за несколько сотен километров.
Теннисные корты Югры оказались вполне счастливыми для отечественных теннисисток, и в финале встретились две россиянки. Назвать финальную пару непредсказуемой вряд ли возможно, всё таки за звание сильнейшей боролись первая и третья ракетки турнира.

Впрочем, финал в очередной раз показал, что в теннисе рейтинговое место – не самое главное. Евгения Родина уже в самом начале матча с Анной Лапущенковой повела - 3:1. У той же, напротив, не заладилась подача, да и попаданий в сетку было чересчур много. В итоге собраться у Анны так и не получилось. Во втором сете она и смогла выиграть лишь два гейма, а Евгения Родина уверено довела матч до победы - 6:3, 6:2.

Менее удачным для представительниц России стал парный разряд турнира. Победу здесь праздновал украинско-белорусский дуэт Ксении Милевской и Леси Цуренко. Не порадовали местных болельщиков и югорчанки - и Юлия Бочкарёва, и Александра Гончарова выбыли в первом же раунде основного турнира. В целом же первый международный турнир на югорской земле удался.

Ханты-Мансийск занял своё место на теннисной карте России. Вслед за национальным чемпионатом, здесь успешно проведёны международные соревнования серии Ай-Ти-Эф. А уже осенью в Югре стартует мужской турнир, под эгидой Международной теннисной федерации. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку