Подробно...

10.04.2009 00:00

С целью разъяснить гражданам их права и обязанности в исполнительном производстве по взысканию алиментов, руководство аппарата УФССП по Югре провело  в среду «прямую телефонную линию» с населением округа.  Обусловлено это поступившими в Управление обращениями по данному вопросу.

Как оказалось, письменный способ обращения граждан в службу пользуется большей популярностью, нежели устное общение. Тем не менее, звонки на «линию» поступили.
Так, например, взыскательница сетовала, что уже в течение года не получает алименты. В ходе беседы выяснилось, что должник проживает в Республике Дагестан и исполнительное производство в отношении него возбуждено. В данном случае ей рекомендовали обратиться в УФССП по РД, т.к. исполнительное производство возбуждается  и исполняется по месту жительства должника.

Еще одна взыскательница просила уточнить, в каком размере будет высчитываться задолженность по алиментам, если бывший супруг находится в отпуске по уходу за ребенком. Ей было пояснено, что по Семейному Кодексу размер задолженности зависит от дохода должника, в данном случае от размера пособия на содержание ребенка и процента взыскиваемых алиментов.

Следует отметить, что за 3 месяца текущего года судебными приставами Югры окончено 5,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Более 3 тыс. документов направлено по месту работы должников для удержания алиментов из заработной платы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку