Подробно...

20.04.2009 00:00

Телемост, посвященный подведению итогов XI международной научной конференции «Реальность этноса-2009 по проблемам этнической и межконфессиональной толерантности», между Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург) и Югорским государственным университетом (Ханты-Мансийск) состоялся в окружной столице.

В мероприятии приняли участие депутат Думы Югры Татьяна Гоголева, преподаватели, аспиранты и студенты вузов, представители Ассамблеи коренных народов Севера, правительства автономного округа, специалисты департаментов образования и науки и по вопросам малочисленных народов Севера региона.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении окружного парламента, в ходе телемоста были обсуждены вопросы уровня толерантности в Ханты-Мансийском автономном округе, роли СМИ Югры в формировании и воспитании толерантных отношений, роли ЮГУ в реализации утвержденной в феврале 2009 года правительством России концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Особое внимание было уделено проблеме сокращения объемов преподавания родных языков народов ханты и манси на территории автономного округа и изъятия из закона «Об образовании» понятий «региональный компонент» и «национальная школа».

Татьяна Гоголева отметила резкое снижение количества учебных часов по преподаванию родных языков и увеличение количества закрываемых малокомплектных школ в сельских поселениях региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку