Подробно...

23.04.2009 00:00

 Поводом для обращения прокуратуры в суд явилось нарушение со стороны ОАО "Ханты-Мансийское АТП" прав инвалидов и маломобильных групп населения на пользование общественным транспортом.

В частности, имея в наличии 37 низкопольных автобусов и автобусов с выдвижной аппарелью для использования инвалидами на колясках, ОАО "Ханты-Мансийское АТП", данные автобусы распределило всего по трем городским маршрутам.

10  из 13 маршрутов в г. Ханты-Мансийске, подобным видом транспорта оказались не обеспечены. Соответственно лишились возможности пользоваться общественным транспортом и инвалиды, проживающее вне движения трех указанных маршрутов.

Также, ОАО "Ханты-Мансийское АТП" не посчитало необходимым обеспечивать подобными автобусами и межмуниципальные и междугородные перевозки.

В судебном заседании ОАО "Ханты-Мансийское АТП" фактически признало требования прокуратуры, предоставив сведения о перераспределении автобусов по городским маршрутам и направив часть автобусов на межмуниципальные перевозки. Производство по делу судом прекращено.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку