Подробно...

23.04.2009 00:00

Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России во вторник выдало первые льготные автокредиты с государственным субсидированием процентной ставки двум жителям Ханты-Мансийска.

Кредиты, на общую сумму 431 тысяч рублей предоставлены на приобретение автомобилей марки Lada Priora, стоимость каждого - 308 тысяч рублей.

Напомним, что со 2 апреля 2009 года Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России приступило к автокредитованию физических лиц в рамках правительственной программы субсидирования процентных ставок. В соответствии с постановлением правительства РФ кредит предоставляется на покупку новых легковых автомобилей стоимостью не более 350 тысяч рублей, включенных в перечень, утвержденный министерством промышленности и торговли РФ.

Действие программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году. Срок их возврата ограничивается 31 декабря 2011 года. Первоначальный взнос по кредитам - не менее 30% стоимости автомобиля с дополнительным оборудованием.

Льготная процентная ставка в настоящее время составляет 6,33%, она определяется как действующая процентная ставка Сбербанка России по автокредиту за вычетом субсидии, рассчитанной, исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России. Максимальный размер кредита рассчитывается, исходя из платежеспособности заемщика и не может превышать 245 тысяч рублей, сообщили в региональном отделении Сбербанка.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку