Подробно...

24.04.2009 00:00

В 1 квартале 2009 года в службу судебных приставов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на рассмотрение по вопросам исполнительного производства поступило 796 обращений граждан и юридических лиц (от граждан – 640, от представителей юридических лиц - 156). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений в целом по округу сократилось на 27%.

Большинство поступивших обращений по вопросам взыскания алиментов и денежных средств (53%  и  38%  соответственно)

Помимо рассмотрения письменных обращений, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, а также в отделах судебных приставов округа организован прием устных обращений граждан. Граждане вправе обращаться в службу судебных приставов с вопросами, касающимися исполнительного производства, в соответствии с утвержденными графиками приема главным судебным приставом Ханты-Мансийского автономного округа-Югре и старшими судебными приставами отделов судебных приставов округа. Данные графики размещены на информационных стендах Управления, в каждом отделе судебных приставов и на сайте Управления (www.ufccp.ru) .

Так, в Управление поступило 11 устных обращения  от граждан, из них главным судебным приставом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры принято 8 устных обращений. Старшими судебными приставами в отчетном периоде принято 254 гражданина и представителей юридических лиц. По всем устным обращениям заявителям даны разъяснения, в случае необходимости проведены проверки исполнительных производств, судебным приставам – исполнителям даны рекомендации по исполнению исполнительных документов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку