Подробно...

24.04.2009 00:00

Объектом тренировок станет многоэтажный жилой дом. В ходе учений будут отработаны ликвидация пожара, эвакуация и спасение людей с верхних этажей при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Подобные учения будут проведены впервые, так как высотные жилые здания в окружном центре начали строить относительно недавно. А Нижневартовские спасатели готовятся к весеннему паводку. Специалисты экстренных служб согласовывают план действий. Синоптики дают благоприятный прогноз. Уровень воды в Оби в районе города будет ниже прошлогодних показателей. Но это говорят специалисты не повод терять бдительность.

Текст

Обь вскроется раньше положенного срока. По прогнозам специалистов, ледоход в районе Нижневартовска начнется в конце этого месяца. Поэтому экстренные службы города сегодня проводят беседы с дачниками и особенно с рыбаками, которые чаще всего пренебрегают правилами безопасности во время ледохода. И хотя большая вода, по мнению экспертов - городу не угрожает, чтобы не расслабляться, спасатели всё равно готовятся к самому худшему. Сейчас специалисты управления ГО и ЧС, авиапредприятия, речники сообща прорабатывают все возможные варианты развития событий.

В случае чего, помощь придет как с воды, так и с воздуха. В зоне риска могут оказаться поселки и микрорайоны старой части города. Практика прошлых лет показывает, что именно здесь чаще всего происходят подтопления домов. Поэтому работа у коммунальных служб кипит: дворники чистят коллекторы, тротуары и ливневые стоки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку