Подробно...

28.04.2009 00:00

Такое решение было объявлено на минувшей неделе по завершению  30 чемпионата по менеджменту в Португалии, где впервые команда из России одержала победу. В этом году чемпионат проходил под девизом "30 лет - 30 стран". 

Российская команда соревновалась в условиях жесточайшей конкуренции с супер-финалистами из Польши, Финляндии (2-е и 3-е места), Португалии, Турции, Китая, Румынии и Беларуси, которые по итогам отборочного раунда чемпионата были признаны лучшими из 30 команд - национальных победителей. Российские игроки управляли виртуальной компанией в условиях кризиса в течение 5 виртуальных кварталов, и сумели добиться роста ее капитализации на 20%, несмотря на тяжелейшие экономические условия.

За последние три года в бизнес-симуляторе побеждали участники из Китая (2008 и 2006) и Чешской республики (2007).

Напомним, что история GMC в России насчитывает 3 года: с 2006 года Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ выступает организатором Всероссийского этапа этого международного соревнования. Ежегодно в нем принимают участие порядка 700 действующих менеджеров компаний из более чем 40 регионов.

Ханты-Мансийский автономный округ активно принимает участие в этом проекте. В прошлом году 3 команды-финалисты регионального образовательного чемпионата "Кубок Югры по управлению бизнесом -  Точка роста" представляли округ на национальном этапе мирового первенства по стратегическому управлению Global Management Challenge.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку