Подробно...

30.04.2009 00:00

Достопримечательности северной столицы представят в картинной галерее Фонда поколений Югры. 

Мастер является продолжателем русской классической школы искусства, основанной на античной красоте, стройности композиции и раскрытии художественного образа. Свой творческий путь художник начинал с оформления художественной и периодической литературы, которая выходила в ведущих издательствах города на Неве. Каждая работа Константина Аникушина, представленная на выставке, - это своеобразное признание в искренней и неподдельной любви к Санкт-Петербургу, сообщили в фонде Поколений.

По мнению фотохудожника, северная столица прекрасна в любое время года. Ей всегда можно любоваться и наслаждаться. На снимках художник запечатлел торжественную и строгую красоту архитектурных  и скульптурных ансамблей, созданных лучшими мировыми мастерами.

Как отметил генеральный директор исполнительной дирекции фонда Поколений, депутат Думы Югры Александр Кондырев, «из огромного количества фотографий, сделанных Аникушиным, для выставки были выбраны именно те, которые могут дать посетителям максимально полное и реальное представление об этом неповторимом городе, его истинном облике, которого не коснулось веяние нынешнего прагматичного времени, чтобы те,  кто когда-то посещал Санкт-Петербург, вновь увидели и вспомнили места, в которых им доводилось бывать.  А для тех, кто пока ещё не был здесь, выставка должна стать своеобразным стимулом посетить северную столицу».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку