Подробно...

30.04.2009 00:00
          Следственным комитетом при Прокуратуре РФ в отношении  начальника отдела службы  судебных приставов по г. Нягань и судебного пристава-исполнителя этого отдела возбуждено уголовное дело  по факту превышения ими своих служебных полномочий. 

Данный факт был установлен Управлением службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в процессе профилактических мероприятий по борьбе с коррупцией. 

На сегодняшний день работниками отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП по округу проведено 20 проверок отделов судебных приставов нарушений трудовой и исполнительской дисциплины. По материалам двух принято решение о направлении их в органы внутренних дел для дачи последними юридической оценки деятельности судебных приставов.

Кроме того, Управлением регулярно проводятся внезапные проверки по выполнению мероприятий по предотвращению терактов и противодействию коррупции. За 3 месяца проверено 8 отделов судебных приставов. В четырех из них выявлены нарушения по осуществлению пропускного режима в здания судов и их охране. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку