Подробно...

04.05.2009 00:00

В заседании приняли участие члены Совета Общественной палаты Югры, представители законодательной и исполнительной власти автономного округа, председатели Советов ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн.

В начале заседания состоялось подписание соглашения «О взаимодействии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В ходе  подписания соглашения председатель Общественной палаты автономного округа Владимир Денисов и председатель Общественной молодежной палаты Кирилл Дмитриев отметили, что это событие историческое и очень важное для дальнейшего  развития гражданского общества, в реализации государственной молодежной политики в Югре.

Затем состоялись Общественные слушания по теме: «Социальная политика в Югре по отношению к отдельным категориям граждан, нуждающихся в особой заботе и поддержке».

В своих выступлениях директор департамента  труда и социальной защиты населения автономного округа Мария Краско и заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников рассказали о сложившейся ситуации в автономного округе в отношении данной категории населения. Особо было подчеркнуто, что невзирая на сложившуюся кризисную ситуацию, при корректировке бюджета округа, были в полном объеме сохранены финансовые обязательства по социальному обеспечению ветеранов.

Председатель Комиссия по вопросам ветеранов ВОВ, боевых действий, труда, инвалидов Общественной палаты Югры Виктор Заболотский, представители ветеранских организаций отметили не только положительные моменты в отношении ветеранов, но озвучили ряд проблем, которые необходимо решить органам власти в ближайшее время: улучшение системы лекарственного и санаторно-курортного   обеспечения, жилищные вопросы и другие.

По итогам слушаний было решено предложить Правительству Ханты-Мансийского автономного округа-Югры рассмотреть возможность принятия межведомственной программы автономного округа «Комплексные мероприятия Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по социальной защите инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) военнослужащих».

В завершении члены Совета запланировали провести в мае текущего года заседание Совета палаты, на котором вернутся к вопросу о роли средств массовой информации в формировании институтов гражданского общества, а также  заседание Общественной палаты Югры на тему: «О ходе реализации программы «Развитие сельского хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2008 – 2012 годы».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку