Подробно...

05.05.2009 00:00

Курсы повышения квалификации преподавателей, психологов, дефектологов и администраторов коррекционных образовательных учреждений Югры пройдут в Ханты-Мансийске 4 - 7 мая.  Курсы проведут специалисты центра образования «Технологии обучения» Москвы.

Кроме того, 4-8 мая будут организованы курсы повышения квалификации и методическая поддержка преподавателей и администраторов Нефтеюганска, Нягани, Мегиона, Радужного по программе «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья».

С 1 сентября 2007 года в Сургуте организовано дистанционное обучение 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. Данный опыт распространен и на Нижневартовск, где по дистанционной форме обучаются 53 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

В 2008-2009 учебном году департаментом образования и науки автономного округа планируется подключить к дистанционному образованию еще 149 детей в четырех территориях автономного округа.

На данные цели из средств бюджета Югры выделено 12 млн рублей, из средств федерального бюджета - 10 млн рублей. Таким образом, дистанционными формами обучения планируется охватить 282 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что курсы повышения квалификации преподавателей, психологов, дефектологов и администраторов коррекционных образовательных учреждений Югры пройдут в рамках реализации программы «Поставка аппаратно-программных комплексов и специализированного оборудования для организации новых профилей профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями здоровья».

В 2007-2008 учебном году аппаратно-программные комплексы были приобретены и установлены в Нижневартовскую коррекционную общеобразовательную школу VIII вида. На данные цели из бюджета автономного округа израсходовано 7 млн 181 тыс 500 рублей, из средств федерального бюджета - 3 млн 975 тыс 870 рублей.

В 2008-2009 учебном году аппаратно-программные комплексы поставлены в шесть коррекционных образовательных учреждений Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Нижневартовска, Излучинска. На эти цели из бюджета Югры выделено 9 млн 960 тыс рублей, из федерального бюджета - 8 млн 610 тыс рублей.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку