Подробно...

06.05.2009 00:00

Между правительством Югры и Уральским федеральным центром МЧС России достигнута договоренность о строительстве здания пожарной станции в Ханты-Мансийске. Кроме того, поступит финансовая поддержка из федерального бюджета и в 2009-2010 году оно будет сдано в эксплуатацию.

Об этом заявил в ходе короткого брифинга журналистам Югры руководитель Уральского регионального центра МЧС России Геннадий Шмидт.

Соглашение достигнуто в ходе встречи с губернатором автономного округа Александром Филипенко и членами правительства региона, которая состоялась в окружной столице сегодня, 5 мая.

«Сложившаяся в экономике ситуация не повлияет на сотрудничество с МЧС, но скажется на темпах реализации региональной программы пожарной безопасности. Данная программа была принята в 2007 году до 2010 года. В первые два года ее реализации мероприятии программы были выполнены в полном объеме», - заявил первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий.

По его словам, из бюджета автономного округа дополнительно финансируется 1 044 единицы личного состава субъектовых пожарных частей, что позволяет охватить 78 населенных пунктов региона. До 2010 года дополнительное финансирование получат 1 546 человек.

В завершение встречи Геннадий Шмидт отметил, что главное управление МЧС России по Югре считается одним из лучших в Уральском федеральном округе.

Кроме того, в рамках визита запланировано посещение объектов МЧС России по Ханты-Мансийску.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку